Rezept für Chin Chin

Die Adventszeit ist da und während in Deutschland alle fleißig am Plätzchen backen sind, geht es hier ähnlich zu. Chin Chin ist das Gebäck, das hier üblicherweise zu Weihnachten gebacken und verkauft wird, auch wenn es anders als Plätzchen in Deutschland das ganze Jahr über verkauft wird, nur um Weihnachten herum in größeren Mengen.
Damit euer Weihnachten auch ein bisschen kamerunisch werden kann, hier das Rezept:

ZUTATEN

• Mehl
• Backpulver
• Eier
• Zerlassene Butter oder Öl
• Milch
• Muskatnuss
• Prise Salz
• Warmes Wasser

ZUBEREITUNG

1. Mehl, Backpulver, Zucker, Muskatnuss und Salz vermischen
2. Eine Kuhle in der Mitte eindrücken
3. Milch, Butter/ Öl und Eier in die Kuhle hineingeben
4. Alles zu einem glatten Teig verkneten
5. Falls der Teig zu hart ist, etwas warmes Wasser dazugeben
6. Den Teig ausrollen und in schmale Streifen schneiden
7. Die kleinen Teigstreifen frittieren, bis sie goldbraun sind

Yikirkijung!

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