Rezept für Puff Puff

Puff Puff ist in Kamerun wie die Brezel in Deutschland – das Gebäck, das man an jeder Straßenecke und in jeder Lebenssituation kaufen kann. Im Prinzip ist es nichts anderes als ungefüllte Berliner, es gibt allerdings zwei verschiedene Arten von ihnen. Die kleinen Puff Puffs kosten 25 frs (die kleinste Münze, entspricht ungefähr 4 ct) und sind ziemlich weich und Öl durchtränkt, die größeren kosten 50 frs und sind härter, ähneln damit Berlinern auch mehr. Dieses Rezept bezieht sich auf die kleinen Puff Puffs.


ZUTATEN

Mehl
Lauwarmes Wasser
Hefe
Zucker
Salz

ZUBEREITUNG

Alle Zutaten zu einem weich-flüssigen Hefeteig vermischen und einige Zeit gehen lassen. Die wahre Meisterarbeit bei Puff Puffs ist, sie nun zu frittieren. Dazu wird ordentlich Öl in einem großen Topf erhitzt, dann nimmt man immer eine Hand voll Teig aus der Schüssel und presst den Teig nun so zwischen Fingern und Handfläche hindurch, dass er kugelförmig im Öl landet. Die ersten Versuche gehen dabei immer schief, irgendwann hat man aber den Dreh raus.
Die Puff-Puffs sind perfekt, wenn sie außen goldbraun sind und können dann herausgenommen werden und auskühlen.



Guten Appetit! Yikirkijung!

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1 Kommentare

  1. Hallo Chrissi,
    das klingt auf jeden Fall sehr lecker! Werde ich bei Gelegenheit mal ausprobieren :) Und bin schon gespannt auf das Durch-die-Finger-pressen :D
    Viel Spaß weiterhin in Sambia,
    Leah

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